Спортивное питание

Спортивное питание

Спортивное питание – это комплекс, предназначенный для людей, которые занимаются спортом и те, чью жизнь можно назвать активной. Прием такого питания рассчитан для улучшения спортивного результата, увеличение силы и мышечного объема. Так же оно укрепляет здоровье и повышает выносливость, нормализует обмен веществ, увеличивает качество жизни и ее продолжительность. И, конечно же, помогает достичь оптимальную массу и форму тела. В РФ такое питание относится к биологически активным добавкам.

Благодаря научным исследованиям физиологов и диетологов, разрабатываются энергетические добавки. Они состоят из тщательно подобранного состава концентрированных смесей пищевых элементов, которые специально обрабатывают с целью лучшего усвоения человеческим организмом. Обычной еде для переваривания необходимы часы, в то время как энергетическим добавкам необходимы минимальные затраты для усвоения. Несмотря на это спортивное питание, является высокоэнергетическим. И если употреблять его правильно, оно является полностью безвредным.

Правильное применение спортивного питания – его прибавка к рациону, состоящего из обыкновенной пищи. Именно поэтому его относят к разновидностям добавок. Обычные продукты нельзя полностью заменять энергетическими добавками. Большинство из продуктов спортивного питания не содержат наркотических веществ – допингов. В свою очередь спортивное питание делится на типы, которые снижают и увеличивают вес, увеличивают мышечную массу, восстанавливают функции организма и его в целом.

Для качественного увеличения веса, необходим протеин. Сегодня человеку предложено большое количество высокобелковых смесей. Для каждого необходим свой подход, поэтому и набор продуктов должен быть индивидуальным. Наиболее усваиваемым протеиновым коктейлем, является коктейль на основе сывороточного протеина. Его состав на четверть оснащен аминокислотой ВСАА. Поэтому с помощью него восстанавливают мышцы после тренировок. Самой чистой протеиновой сывороткой, является изолят протеина. В его составе почти не содержаться жиры и углеводы. Такая сыворотка лучше всего подходит для сушки мышц. Гидролизат протеина – это вещество, состоящее из большого количества белка, разбитого на мелкие частицы. Это быстро усваемый продукт, который осуществляет приток белков в мышцы. Его следует принимать после физических тренировок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *